2007年1月25日

健康生活│1天1.5個漢堡,罹乳癌率上升

1天1.5個漢堡 罹乳癌率上升

研究發現,食用紅肉的數量與罹癌率成正比;1天吃超過1.5份牛肉、羊肉或豬肉者,罹乳癌率是1周吃3份或更少者的將近2倍。(1份大約是1個漢堡或1條熱狗)。

少吃西式速食

《內科醫學檔案期刊》第1次檢視停經前婦女食用紅肉與乳癌間之關係的研究指出,經常吃紅肉的婦女,罹患乳癌機率較高。

哈佛醫學院研究人員分析90,659位年紀在26~46歲間的女性,並分析1991~2003年的資料後發現,食用紅肉與罹患乳癌風險增加間雖無關聯;但當進一步檢視罹患乳癌的512名婦女的乳癌類型時,卻發現由雌激素和黃體素誘發而來的乳癌,的確與食用紅肉有關。研究發現,食用的數量與罹癌率成正比;1天吃超過1.5份牛肉、羊肉或豬肉者,罹乳癌率是1周吃3份或更少者的將近2倍。(1份大約是1個漢堡或1條熱狗)

研究人員尚未了解為何紅肉會增加罹患機率,但過去的研究曾指出幾個可能的原因:包括料理時使用的食材可能會致癌、肉中的天然物質可能會模仿荷爾蒙的行為,或農民餵食牛隻時,加入的生長荷爾蒙可能誘發乳癌等。

資料摘自:長春月刊

0 回應:

張貼留言